Направления

Гинеколог

Гинекология – наука о женском здоровье, которая занимается изучением проблем репродуктивной системы женщины, ее функционировании, заболеваниях и методами их лечения.

Израильские врачи добились высоких результатов в наступлении беременности методом ЭКО. Подняли на высоту уровень всех выполняемых гинекологических хирургических операций и, особенно больших успехов добилась гинекологическая онкология.

Особенное место в гинекологии израильской медицины заняло акушерство. Наши врачи принимают больных с такими осложнениями как беременность, вызывающая диабет, токсемия и хроническая гипертония у мамы, многоплодные беременности, недостаточность амниотической жидкости, врожденные дефекты и другие.

Наша клиника принимает пациенток со следующими заболеваниями:

  • Аднексит
  • Беременность
  • Аменорея
  • Киста или поликистоз яичников
  • Кольпит
  • Миома
  • Нарушение менструального цикла
  • Климактерические расстройства
  • Папилломовирус
  • Рак наружных половых органов, рак шейки матки, рак матки, рак яичников
  • Эндометриоз, эндометрит
  • Эрозия шейки матки

Также клиника специализируется на лечении воспалительных заболеваний, патологий шейки матки. Почетное место занимает деятельность в области планирования семьи, оперативной гинекологии, гинекологической эндокринологии, лабораторной диагностики (в том числе инвазивной диагностики), ультразвуковой и компьютерной диагностики.

Гинеколог Борис ВейцманБолее подробно о деятельности гинекологического отделения и приоритетных методах лечения, применяемых в клинике, нам расскажет врач-гинеколог Борис Вейцман.

Б.В. Нашу беседу я хочу начать с профилактики онкологических заболеваний в гинекологии. Нашим медицинским центром «Кармель» накоплен  большой опыт ранней диагностики опухолей яичников.  Нами используются самые современные методы диагностики, при которых мы можем определить вид кист, различных опухолей: доброкачественны ли они, или находятся  в состоянии «пограничной»  злокачественности  состоянии, или  это уже онкология. Такое  точное и раннее определение состояния органа позволяет в дальнейшем проводить необходимые манипуляции и, при необходимости, сохранять детородные функции женщины.

Так, например, при исследовании  больных, поступающих к нам с предварительным диагнозом рак яичников, мы проводим специальную онкогенную маркировку. Полученные  результаты дают нам точную картину состояния больной и возможность правильного и своевременного лечения.

В отношении опухолей и заболеваний шейки матки,  ранняя диагностика позволяет нам успешно лечить такие заболевания, как папилломатоз  (HPV), дисплазия.  В этих случаях мы используем современные  малоинвазивные методы лечения, позволяющие исключить  излишние, бесполезные и вредящие женщине процедуры. Например, криотерапия, электрокоагуляция (прижигание) эрозий, широко используемые и в настоящее время в странах бывшего СССР.  Примером может служить случай, когда к нам привезли из Киева молодую (20 лет) девушку с диагнозом эрозия шейки матки. Не проводя обследование, является ли это физиологическим поражением или это папилломовирусная этиология, врачи предложили ей электрокоагуляцию.  С нашей стороны, это – процедура прошлого века.

- Доктор, расскажите о своем опыте проведения гинекологических операций

Б.В. Если у поступившей к нам больной выявлена необходимость полостной операции, то она проводится  с участием высококвалифицированного персонала анестезиологов и реаниматоров. Особенно, если пациентка – женщина пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями. Это позволяет сделать быстрый и адекватный выбор наркоза, а также обеспечивает минимальный риск осложнений негинекологического характера (пневмонии и др.). С помощью современной и ранней диагностики, мы проводим успешные операции, лапароскопию. Вне зависимости от первичного диагноза, эти операции обязательно проводятся в присутствии хирургов-онкологов. Это позволяет избежать ненужной задержки принятия решения о дальнейшем расширении операции, если в процессе  выявлено онкологическое поражение. Это, в свою очередь, повышает шанс успешного исхода самых сложных операций.

Конечно, мы занимаемся не только онкологическими больными.  Мы используем  современные мировые разработки для лечения различных женских заболеваний. Например, у нас большой опыт проведения операций при лечении недержания мочи у женщин, выпадения и опущения половых органов, нарушений функций тазового дна.

В таких случаях, мы используем специальные сетки-импланты, для профилактики рецидива после проведенных операций. Вживленные сетки берут на себя функции мышц и связок тазового дна. Это могут быть, так называемые «уставшие» мышцы и связки или после родовых травм. Операция способствует не только восстановлению функций мышц, но и улучшает сексуальную функцию.

Современные методы лечения используются нами и при лечении миом. В Израиле  разработан уникальный метод лечения  ультразвуком, под контролем MRI (магнитно-резонансных исследований). Такая технология приводит к резкому уменьшению размеров и регрессии миомы.

Все лапаротомические (полостные) операции проводятся с использованием малотравматических технологий с минимальным разрезом с  учетом опыта пластических хирургов.

- Известно, что Вы занимаетесь не только гинекологией, но и акушерством.

Б.В. Совершенно верно. В условиях нашего медицинского центра «Кармель» проводится специальное углубленное ультразвуковое сканирование беременных женщин, на предмет выявления врожденных пороков развития плода, начиная с  12-15 недели.

Этот уникальный метод диагностики разработан в Израиле. Уже накоплен большой положительный опыт, создана специальная аппаратура. К нам приезжают из Европы, США и других стран, где еще нет достаточного опыта применения этого метода. Кроме того, нами проводятся уникальные лапароскопические операции на новорожденных с применением собственных разработок.

Наши разработки применяются также в некоторых странах. Желающие могут обратиться к нашим публикациям (пока только на английском языке), где подробно рассказано о самих разработках и опыте применения. Например: “Transvaginal sonography of normal &abnormal Fetus”.

На конец нашего разговора хочется сказать, что сегодня лечение за рубежом давно стало не роскошью. Теперь это – осмысленная необходимость для многих пациентов, которые нуждаются в высококлассном оборудовании и квалифицированных врачах.

Стоимость лечения в Израиле на порядок ниже, чем в США и Европе. А платное лечение в Израиле – это еще и сервис, которого так не хватает в отечественных больницах. 

Консультация специалиста

Код с картинки: