Направления

Хирург

Болезнь – это испытание, а не наказание.
Пауло Коэльо

Наиболее популярными вопросами сегодня остаются вопросы, связанные с лечением онкологических заболеваний. Когда человек сталкивается с таким диагнозом, он чувствует себя рыбой выброшенной на песчаный берег, чужим в этом мире. Много информации о лечении онкологических заболеваний в нашей клинике, вы сможете найти на странице отделения онкологии нашего сайта.

Наиболее популярные статьи по онкологии, которые вы сможете прочитать у нас :

  • Рак груди, онкогинекология;
  • Рак легких;
  • Рак предстательной железы;
  • Рак кожи, меланома кожи;
  • Рак мозга;
  • Рак щитовидной железы;
  • Рак прямой кишки и толстого кишечника;
  • Онкология органов зрения;
  • Рак слизистой оболочки рта;
  • Детская онкология.

Еще в 1600 г. до н. э. в египетском папирусе впервые была описана форма рака молочной железы и сообщалось, что лечения ей нет.  И сейчас заболевания раком непрерывно растет. Каждый год в мире регистрируется более 6 миллионов новых заболеваний онкологическими опухолями. Чаще всего у мужчин поражаются легкие и предстательная железа, а у женщин – молочная железа. После сердечно–сосудистых заболеваний, рак  занимает второе место в мире по смертности.

Израильская медицина  в лечении рака занимает передовые позиции. Все передовое в технологиях, оборудовании, методах лечения собранно, именно, здесь – на берегах Мертвого моря.

Онко хирург Михаил ВасковичНа вопросы, которые чаще всего задаются, мы попросили ответить старшего хирурга  нашей клиники, доктора Михаила Васковича.

- Доктор, Вы в Израиле работаете хирургом.  Несмотря на то, что хирургия, как область медицины  решает  широкий круг проблем,  каждый  хирург специализируется на определенных операциях.  Расскажите, пожалуйста, о своей хирургической практике в Израиле.

М.В. Как «общему» хирургу, мне приходится делать различные операции. Их объединяет то, что все операции мы проводим, используя современные медицинские методики.  Например, операцию по удалению желчного пузыря мы делаем методом лапароскопии. Часто приходится делать операции на прямой кишке. Если раньше, например, при выпадении геморроидальных узлов, и других заболеваниях прямой кишки, на операции и после нее, больной страдал от боли, то современные достижения медицины позволяют, не только избавить больного от страданий, ускорить заживление, но и дает возможность ему после такой операции на следующий день  уйти домой. Идет речь о  так называемом «закрытом» методе PPH, с применением степлера. Этим же методом проводятся операции фистул прямой кишки, грыж и онкологических заболеваний кишечника.

-Давайте, более подробно остановимся на операциях  онкологических заболеваний. Очень много вопросов поступает к нам на сайт об операциях рака груди.  Что Вы можете нам рассказать об этом из Вашей практики?

М.В.  Как я уже сказал, в нашей работе мы используем самые современные медицинские технологии,  диагностическую аппаратуру и медицинское оборудование.  Операции онкологических больных  не исключение, а подтверждение тому.

Разберем подробнее операцию рака груди.

Находясь в самом тесном контакте с онкологами, мы получаем заключение и рекомендации специалистов-онкологов, которые наблюдают данную больную. В начале операции,  мы, при помощи компьютера, вводим в область опухоли контрастное вещество, изотоп.  Затем, вскрываем подмышечную область и смотрим,  как себя ведет, так называемая железа  «страж» (sentinel), которая, принимая на себя изотоп, окрашивается. Мы берем пункцию и отправляем на экспресс-анализ в лабораторию. Если в этой железе есть раковые клетки, значит, существуют метастазы. Мы  удаляем железу и пораженные опухолью другие железы. Если по лабораторным анализам, в данной железе  не найдены раковые клетки, значит, нет метастаз. Мы экстраполируем это заключение на все железы.

Из нашей многолетней практики, в 100% остальные железы не подлежат удалению. Такая система позволяет уменьшить объем операции, ускорить время заживления, снизить болевые ощущения. А, главное, снижается вероятность отеков руки в послеоперационный период.

Как и во всем мире, на основании исследований результатов статистики, полное удаление груди не производится.  Такая операция  называется lumpectomy (удаляются только железы, пораженные опухолью). Еще раз, обращаясь к статистике, видим, что выживаемость и процент послеоперационного  возврата, ничем не отличается от «полной» операции по удалению груди.

Всего за год нами делается, большое количество операций  онкологических больных. В том числе пациентам из-за рубежа.

Хочется немножко добавить  о докторе Михаиле Васковиче. Медицинское образование получал в Минском Государственном медицинском институте и окончил лечебный факультет. Пять с половиной лет проработал в Белоруссии. В настоящее время является преподавателем на кафедре научного,  всемирно известного, технологического института « Технион». Также занимает должность старшего хирурга больницы «Ребекка Зив» в городе Цфат. Активно занимается практической хирургией.

На сегодняшний день наши специалисты получают только благодарственные письма от своих бывших пациентов, которые, оставив за плечами страшные заболевания, сейчас ведут нормальный образ жизни. Важно помнить одно: доктору вы сможете помочь своим желанием выздороветь.

Жизнь – это посвящение себя благу других людей.
Буккер Вашингтон

Консультация специалиста

Код с картинки: